г. Минск, ул.Казинца, д.94
Стол справок: 8-017-212-93-71, 8-017-398-00-66, 8-029-395-15-87
Тел/факс (приемная главврача) 8-017-212-88-22

Обслуживаемые объекты

Уважаемые пациенты!
При заказе талона на прием к врачу-терапевту участковому Вам необходимо уточнить, к какому терапевтическому участку и отделению относится Ваш адрес регистрации

1-е терапевтическое отделение
2-е терапевтическое отделение
Женская консультация

 

Кабинет функциональной диагностики

В кабинете функциональной диагностики УЗ «29-я городская поликлиника» проводятся следующие исследования:

  1. Электрокардиография
  2. Холтеровское мониторирование электрокардиограммы.
  3. Суточное мониторирование артериального давления
  4. Исследования функций внешнего дыхания.
  5. Реовазографическое исследование сосудов головного мозга и сосудов нижних конечностей.

Электрокардиография позволяет судить о ритме сердечных сокращений, о нарушении ритма и проводимости, об ишемических изменениях в миокарде сердца, а также при некоторых заболеваниях (эмболия легочной артерии, миокардитах, панкреатите, при приобретенных пороках сердца, ожирении, климактерической и дисгормональной кардиопатии, микседеме, тиреотоксикозе, опухолях сердца, нефрите, при электрокардиостимуляции и других заболеваниях.

Холтеровское мониторирование электрокардиограммы (ХМ ЭКГ) – это длительная запись ЭКГ в течение 24-48-72 часов. Это позволяет провести более углубленное исследование ЭКГ в дневное и ночное время, изменения на ЭКГ после физической нагрузки и после приема лекарств, работу электрокардиостимулятора, наличие ишемических изменений в миокарде.

Большую роль в исследовании сердечно-сосудистой системы играет суточное мониторирование артериального давления (СМ АД). Здесь оцениваются параметры систолического и диастолического артериального давления (САД и ДАД), регистрируемого в течение суток. Даются оценки вариабельности САД и ДАД, индекса времени гипертензии за сутки, днем и ночью, степени ночного снижения АД, величины и скорости утреннего подъема САД и ДАД.

Исследование функции внешнего дыхания (ФВД) необходимо при заболеваниях бронхолегочной системы (бронхиты, пневмонии, бронхиальная астма, эмфизема легких, пневмосклероз, туберкулез легких и другие заболевания). Анализируются реструктивные, обструктивные и смешанные нарушения вентрикулярной функции легких. Проводятся пробы с бронхолитиками.

Реографические исследования мозговой гемодинамики и реовазография конечностей также позволяют судить о состоянии артериального кровенаполнения, тонуса артерий, состояния венозного оттока. Своевременное обследование необходимо для более раннего выявления заболеваний с целью профилактических мероприятий.

© 2015 Учреждение здравоохранения
«29-я городская поликлиника»

Перейти на мобильную версию сайта 

Дата последнего обновления информации на сайте:  23.11.2017