Тел/факс 8-017-212-88-22
г. Минск, ул.Казинца, д.94
Стол справок: 8-017-212-93-71, 8-017-398-00-66, 8-029-395-15-87

Обслуживаемые объекты

Уважаемые пациенты!
При заказе талона на прием к врачу-терапевту участковому Вам необходимо уточнить, к какому терапевтическому участку и отделению относится Ваш адрес регистрации

1-е терапевтическое отделение
2-е терапевтическое отделение
Женская консультация

 

Отделение дневного пребывания

Мощность отделения дневного пребывания на базе УЗ «29-я городская поликлиника» - 23 койки. Режим работы отделения в три смены.

График работы с 8.00 до 20.00 по будням, в субботу с 9.00 до 15.00. Отделение дневного пребывания расположено в отдельном блоке на 3 этаже. 2 мужских и 2 женских палаты.

Комфортные условия пребывания.

Квалифицированный медицинский персонал.

004 Врач ОДП (заведующая отделением – Нараб Людмила Вячеславовна – врач-терапевт 1-й квалификационной категории со стажем работы более 30 лет.
005 Старшая медицинская сестра ОДП Качанович Ванда Витольдовна, 1-я квалификационная категория.

При необходимости в ходе лечении организуются также консультации пациентов врачами узкими специалистами.

Продолжительность пребывания больного в ОДП определяется лечащим врачом с учетом проводимых лечебно-диагностических мероприятий - 4 часа в смену.

Питание пациентов организуется за счет средств пациента.

Медицинский отбор больных на лечение, медицинскую реабилитацию или обследование в отделении дневного пребывания проводится лечащими врачами (терапевтами, врачами других специальностями), по согласованию с заведующими структурными подразделениями.

Направление пациентов на лечение в стационар дневного пребывания осуществляется по талонам на госпитализацию, представленным в структурные подразделения врачами отделения дневного пребывания. В талонах указывается: время и дата госпитализации, ФИО пациента, обязательное обследование (OAK, ОАМ, сахар крови, ЭКГ, биохимический анализ крови, флюорография, гинеколог или смотровой женщинам).

Пациент обращается в отделение дневного пребывания в указанное в талоне время с медицинской картой амбулаторного больного. Иметь с собой (две простыни, полотенце, сменную обувь в пакете).

Врач отделения ежедневно осматривает пациентов, выполняет диагностические и лечебные процедуры, составляет и корректирует индивидуальную программу реабилитации.

Динамика состояния, эффективность лечения и выполнение программы реабилитации отражаются врачом медицинской карте амбулаторного больного через день (при необходимости чаще).

При ухудшении состояния здоровья больного и необходимости круглосуточного медицинского наблюдения, больной незамедлительно переводится в соответствующее отделение больницы для круглосуточного пребывания.

Медицинская сестра (процедурная) отделения дневного пребывания назначает конкретное время проведения внутривенных капельных инъекций, в которое пациент обязан ежедневно являться. Время указывается в листке назначений. Время назначается с целью равномерного распределения потоков пациентов. Медицинская сестра (процедурная) ОДП каждые 10 минут посещает палаты отделения с целью контроля состояния пациентов.

Врач отделения дневного пребывания каждые 30 минут контролирует работу медицинских сестер (процедурных) отделения дневного пребывания и состояние пациентов в палатах.

Противопоказанием к пребыванию в отделении дневного пребывания является:

  • Общее тяжелое состояние больного, обуславливающее необходимость круглосуточного врачебного наблюдения и медицинского ухода.
  • Необходимость круглосуточного парентерального введения медикаментов.
  • Значительное ограничение у больного возможности самостоятельного передвижения или самообслуживания.
  • Регулярное ухудшение состояния здоровья больного (обострение заболевания) в ночное время.
  • Наличие заболеваний, при которых пребывание больного на открытом воздухе по пути в отделение и из него вызывает ухудшение состояния его здоровья.
  • Тяжелое сопутствующее заболевание, осложнение основного заболевания.
  • Некоторые формы социально-обусловленных заболеваний (открытые формы туберкулеза, активные формы венерических заболеваний кантагиозные кожные заболевания, психические заболевания и др.)

В соответствии частью второй статьи 38 Закона Республики Беларусь от 18.06.1993 N 2435-XII (ред. от 10.07.2012) "О здравоохранении", на основании письма Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 06.02.2013 № 02-3-13/78-49 «О некоторых вопросах оказания медицинской помощи пациентам в отделениях дневного пребывания государственной организации здравоохранения», во исполнение постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 19.09.2008 №143 «Об организации деятельности отделения дневного пребывания государственной организации здравоохранения», обеспечение лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения и медицинской техники при оказании всех видов медицинской помощи в ОДП организовано за счет собственных средств пациентов, средств юридических лиц и иных источников, не запрещенных законодательством Республики Беларусь. За счет средств бюджета пациент ОДП обеспечивается только расходными материалами: вата, лейкопластырь, дезинфицирующие средства для обработки кожи.

С целью повышения уровня медицинских знаний в области сердечнососудистых заболеваний на базе отделения дневного пребывания организованы школы: «Школа артериальной гипертензии» и «Школа ХСН».

006Вы также можете воспользоваться комплексной медицинской услугой «Личный врач-терапевт», в которую входит «набор» следующих видов медицинской помощи:

*первичный и три повторных осмотра врача-терапевта участкового Платного кабинета (сбор анамнеза, определение антропометрических данных, контроль за ходом обследования, установление диагноза, выдача рекомендаций);

* диагностический комплекс:

  • общий анализ крови;
  • общий анализ мочи;
  • анализ крови на холестерин;
  • анализ крови на глюкозу;
  • биохимический анализ крови;
  • ЭКГ;
  • флюорографическое обследование;
  • осмотр врача акушера-гинеколога (для женщин) с кольпоскопией и цитологическим исследованием мазка;
  • осмотр врача-уролога (для мужчин).

Эти виды медицинской помощи будут предоставлены Вам поликлиникой в течение срока действия договора (один календарный год), если Вы оплатите услугу «Личный врач-терапевт». Независимо от изменения цен на составляющие услуги, Вам они будут оказаны по ценам на момент оплаты договора.

Данный «набор» видов медицинской помощи, включенных в состав услуги, является примерным, по желанию пациента может изменяться.

Услуга подразумевает внеочередное обслуживание, индивидуальный подход, доверительные отношения врача и пациента, консультирование пациента по телефону и т.п.

Ознакомиться с проектом договора и узнать больше о новой медицинской услуге Вы можете обратившись к заведующему отделением дневного пребывания Нараб Людмиле Вячеславовне, каб. №329.

Дополнительную информацию о работе отделения дневного пребывания можно получить по телефону: 212-41-34, либо на интернет-сайте полилкиники.

© 2015 Учреждение здравоохранения
«29-я городская поликлиника»

Перейти на мобильную версию сайта 

Дата последнего обновления информации на сайте:  21.09.2017